兩校聯招

兩校聯招

兩校聯招報名流程

一、報名時間

2018年3月1—31日

二、考試時間

2018年5月12-13日

三、公布時間

2018年6月中旬左右

四、報名繳交資料

  1. 《暨南大學、華僑大學招收港、澳、臺、華僑、華人及其它外籍學生報名表》。(請上網填寫報名表)

  2. 《臺灣居民來往大陸通行證》(臺胞證)以及有效簽注頁。

  3. 高中及以上學歷的畢業證書或學歷證明,各學年成績單。

  4. 1寸彩色證件照兩張,尺寸要求為:3.3cm×4.8cm,背景顏色不限。

  5. 繳納報名費人民幣500元。(或台幣2500元)

  6. 註:上述材料的第2至4點需提交副本2份,並帶備正本以供核對

五、考試範圍

參加“暨南大學、華僑大學聯合招收港澳臺和華僑、華人及其它外籍學生入學考試”(以下簡稱“兩校聯招” )或“中華人民共和國普通高等院校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生入學考試” (以下簡稱“全國聯招” ),第一志願報考暨南大學的學生,學校將根據其考試成績,並參考中學階段的成績、操行評定、健康狀況等方面的情況,擇優錄取。

兩校聯招實行“3 X”考試形式,中國語文、英語、數學為必考科目,另加一科選考科目(文科:歷史、地理;理科:物理、化學、生物;報考醫學類專業必須選考化學和生物或物理和生物)。

報考理工醫類專業的考生可兼報文史外經管法類專業。
考試範圍按暨南大學、華僑大學聯合招生辦公室編印出版的《2012—2015入學考試復習大綱》(以下簡稱《考試大綱》)規定的內容。

(附件: 暨南大學部分本科專業單科和總分要求)

(查詢考試結果)

六、錄取標準

2017年暨南大學、華僑大學招收港澳臺、華僑、華人及其他外籍學生入學考試的評卷及成績統計工作已完成,經研究並經國務院僑辦同意,兩校的錄取控制分數線為:

一、本科錄取

暨南大學本科各專業最低錄取分數線為4科總分不低於350分。醫學類專業生物科成績不低於90分。藝術類、體育類專業最低錄取分數線為4科總分不低於250分。

華僑大學本科錄取標準為4科總分不低於320分。藝術、體育類專業不低於240分,且原則上只錄取第一專業志願報考藝術、體育類專業的學生。

暨南大學對部分專業的英語、數學、語文、生物等科目和總分分別有最低要求(見附件)。

二、預科錄取

暨南大學預科A班(1年制)最低錄取分數線為4科總分不低於300分。
預科B班(1年制)最低錄取線為4科總分不低於250分。

華僑大學預科A班(1年制)最低錄取分數線為4科總分不低於240分。
預科B班(1年制)最低錄取線為4科總分不低於190分。

兩校本科、預科錄取工作已經結束,現已公榜,學生可自行上網查詢。

常見問與答

本會有各科(國、英(附英聽cd)、數、史、地、生物、理化)的考古題,歡迎來電洽詢(02)2311-8247

根據中國管理科學研究院《中國大學評價》課題組長武書連主持的《2015中國大學評價》課題,針對2015中國大學評比:

廣州暨南大學為綜合排名全國51名、廣東省第3名

  • 2015中國校友會網大學排行榜中,暨南大學綜合排名全國58位,廣東省第3位。在「綜合類大學」中排名全國23位。

  • 根據教育部官方公布的學科評估,暨南大學新聞傳播學、應用經濟學中藥學整體水平得分均排名全國前五。

  • 暨南大學有5個學科進入了ESI全球前1%排名,分別是臨床醫學、化學、工程學、材料科學和藥理學與毒理學。

  • 在中國大學人文社科創新競爭力排名榜中,暨南大學在被評學校中位列第20名,在廣東省被評高校中位列第2

    武書連2015中國大學排行榜

有關科系的詳細介紹,可以點選學校網站

有關任何問題,可以諮詢本會吳老師,

電話為02-2311-8247

或是與廣州暨南大學招生辦余老師聯繫:

00286-20-8522-0130