學校介紹

廣州暨南大學

學校簡介

暨南大學是中國第一所由國家創辦的華僑學府,是目前全國境外生最多的大學,是國家“211工程”重點綜合性大學,直屬國務院僑務辦公室領導。素有“華僑最高學府”之稱的暨南大學,建校至今,共培養了來自世界五大洲157個國家和地區的各類人才20余萬人,其中前國務院副總理吳學謙、李嵐清,著名僑領、新加坡大學首任校長李光前,前泰國議會主席、副總理許敦茂,新加坡中華總商會前會長陳共存,以及近年來內地和港澳地區的王學萍、徐樂義、鐘陽勝、佀志廣、馬有恆等許多政府、工商及文教界著名人士均是暨南大學不同時期的傑出校友,可謂人才輩出,享譽中外。

學校設有27個學院,59個系,182個研究機構和77個實驗室,89個本科專業;是招收和培養高級管理人員工商管理碩士(EMBA)、工商管理碩士(MBA)、會計學碩士(MPAcc)、法律碩士(JM)、漢語國際教育碩士(MTCSOL)、臨床醫學碩士、工程碩士、公共管理碩士(MPA)單位;同時也是全國試辦高水平運動隊的學校。学校拥有15个博士后流动站(应用经济学、临床医学 、中国语言文学、生物学、工商管理、新闻传播学、中国史、生物医学工程、中西医结合、政治学、世界史、力学、中药学、生态学、统计学),1个博士后科研工作站(广州 <暨南> 生物医药研究开发基地),4个国家级重点学科(产业经济学、水生生物学、金融学和文艺学)、8个国务院侨办重点学科、20个广东省一级学科重点学科、4个广东省二级学科重点学科,设有国家人文社会科学重点研究基地(华侨华人)、教育部中国语言文学人才培养和科学研究基地、国家大学生文化素质教育基地、国家对外汉语教学基地、国务院侨办华文教育基地和广东省人文社科重点研究基地。

學校在廣州、深圳、珠海三地設有五個校區。截至2014年12月,有各類學生50535人,在校研究生10767人,在校全日制本科生22527人。在校的華僑、港澳臺和外國學生13512人。學校學風濃郁,人文薈萃,環境優雅,設施齊備,生活、交通便利,已成為臺灣學生赴大陸升學的熱門高校。

學校排名

• 在2015年武書連版中國大學排行榜中,暨南大學:
綜合排名全國51名。
廣東省第3名。

• 在2015年中國校友會網大學排行榜中,暨南大學綜合排名全國58位,廣東省第3位。在「綜合類大學」中排名全國23位。

• 根據大陸教育部官方公布的學科評估,暨南大學新聞傳播學、應用經濟學、中藥學整體水平得分均排名全國前五。暨南大學有5個學科進入了ESI全球前1%排名,分別是臨床醫學、化學、工程學、材料科學和藥理學與毒理學。

• 在中國大學人文社科創新競爭力排名榜中,暨南大學在被評學校中位列第20名,在廣東省被評高校中位列第2名。

國際交流

暨南大學是中國第一所招收外國留學生的大學,境外生人數一直在全國排名前列,國際化程度較高。為適應教育國際化發展需要,暨南大學分別設立華文學院及國際學院。

截至2012年3月,暨南大學已同世界五大洲180所高等院校和文化機構簽訂了雙邊協議或建立了學術交流關係,它們遍及世界五大洲,包括美國、巴西、秘魯、英國、德國、法國、俄羅斯、南非、澳大利亞、日本、韓國、印尼、越南、泰國等數十個國家和香港、澳門地區。學校與港澳台地區聯繫密切,在港澳台分別設立辦事處。

欲瞭解更多的廣州暨南大學留學資訊嗎?請您留下以下資訊,我們會請服務專員與您聯絡

聯絡姓名:*
聯絡電話: