博士班資訊

經濟學博士在職專班

博士班

【報考資格】

申請博士學位者的學歷學位須符合下列條件之一:

(1)中華人民共和國教育主管部門承認學歷學位的應屆碩士畢業生。

(2)已獲中國內地大學或海外及港澳臺地區著名大學的碩士學位及以上學位。

【報名方式】

我校招收港澳臺及華僑研究生採取申請審核制。申請審核制即申請者直接網上報名,提交學校規定的申請材料,材料考核通過者,可直接參加專業複試,優秀者予擬錄取。

1.申請2018年3月春季入學的網上報名時間:2017年11月15—12月10日。

2.申請2018年9月秋季入學的網上報名時間:2018年1月1日—3月30日。

【繳交資料】

1.一份學習與學術研究的簡要經歷(自本科起);

2.一份本科或碩士階段的學習成績單原件或經過公證的影本;

3.一本學士或碩士學位論文全文(往屆生)或論文摘要(應屆生);

4.個人研究成果,已發表的學術文章目錄及摘要,其它原創性研究成果(沒有可不提供);

5.個人學習研究計畫,內容主要包括碩士和博士階段的研究計畫,畢業後的個人發展目標等。碩士學位申請者1000字以上,博士學位申請者3000字以上;

6.一份最高學位證書、各類獲獎證書及外語水準證明材料影本;

7.兩封教授或副教授(或相當職位人員)親筆署名的推薦信;

8.網上報名後自動生成的報名登記表(貼近照,本人簽名確認)

上述材料請按順序編號提交,一經受理,恕不退回。學校會根據實際情況,要求申請者提供申請材料原件以供查驗。一經發現申請材料不實,隨時取消申請或錄取資格。

【繳交資料時間】

1.申請2018年3月春季入學的考生須2017年12月10日前將申請材料直接遞交或郵寄到所報考學院的研究生管理辦公室。

2.申請2018年9月秋季入學的考生須2018年1月1日3月30日前將申請材料直接遞交或郵寄到所報考學院的研究生管理辦公室。

有關報名問題可以本會聯繫